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  • L'excès de viande rouge est mauvais pour le cœur

    L'excès de viande rouge est mauvais pour le cœur

    Jeudi, 04/12/2014 - 07:10
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    Selon les résultats d'une étude scientifique américaine, une consommation trop grande de viande rouge favoriserait le durcissement des artères et les maladies cardiaques en incitant l'intestin à produire des composés qui augmentent le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Le Docteur Stanley ...

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  • La vitamine D pourrait limiter l'asthme

    La vitamine D pourrait limiter l'asthme

    Vendredi, 21/11/2014 - 00:10
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    Selon une étude israélienne réalisée par des chercheurs de l'Université de Tel-Aviv, le simple fait de se promener suffisamment longtemps par beau temps pourrait réduire très sensiblement la fréquence et l'intensité des crises d'asthme. Ronit Confino-Cohen qui a dirigé ces travaux émet l'hypothèse ...

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  • La dépression repérée par nos smartphones ?

    La dépression repérée par nos smartphones ?

    Jeudi, 20/11/2014 - 07:00
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    Nos Smartphones pourront bientôt diagnostiquer des problèmes mentaux. Peut-être, sil l'on en croit les recherches des scientifiques de l’Université du Maryland selon laquelle l'analyse de la santé mentale des utilisateurs peut s'effectuer à travers l'observation de leurs expressions et de leur ...

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  • Les Brocolis réduiraient les symptômes de l'autisme

    Les Brocolis réduiraient les symptômes de l'autisme

    Jeudi, 13/11/2014 - 23:10
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    Déjà connu pour ses propriétés anticancéreuses, le sulforaphane (présent notamment dans le brocoli) soulagerait les symptômes comportementaux associés aux troubles du spectre de l’autisme (TSA), selon une étude dirigée par Paul Talalay et Andrew Zimmerman de l’Université de médecine Johns Hopkins, ...

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  • Le chocolat noir est bon pour le cœur...et le cerveau

    Le chocolat noir est bon pour le cœur...et le cerveau

    Jeudi, 13/11/2014 - 07:20
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    Une étude de l’Université Columbia à New York vient de montrer que les flavanols extraits du cacao peuvent inverser le déclin normal de la mémoire chez les personnes âgées de 50 à 70 ans. L’étude prouve qu’une dysfonction d’une région de l’hippocampe, le gyrus denté (GD), cause la perte de mémoire ...

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