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Vivant

  • Cultiver des microbes récalcitrants

    Cultiver des microbes récalcitrants

    Vendredi, 17/05/2002 - 22:00
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    Le monde microscopique recèle de nombreux trésors encore inexplorés. Imaginez : sur les 100 000 à 1 million d'espèces microbiennes (virus, bactéries, levures...) existant sur Terre, les scientifiques ne savent cultiver que 1 % d'entre elles. Pour les 99 % restantes, tout ce que l'on sait provient ...

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  • Première publication du génome du charbon

    Première publication du génome du charbon

    Vendredi, 17/05/2002 - 22:00
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    Le bacille du charbon, utilisé dans des attaques bioterroristes qui ont fait cinq morts aux Etats-Unis à la fin 2001, a été décodé par des chercheurs américains, permettant d'établir l'anatomie de ce tueur pour mieux le combattre et remonter la piste des attentats. Les chercheurs, qui ont publié ...

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  • L'enzyme qui booste l'amplification d'ADN

    L'enzyme qui booste l'amplification d'ADN

    Vendredi, 26/04/2002 - 22:00
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    Q.biogene (à Illkirch) lance l'outil de biologie moléculaire dénommé « Isis DNA pol », issu des recherches de l'Ifremer. A la base de ce système : une nouvelle ADN polymérase (enzyme clé pour les techniques de PCR, Polymerase chain reaction). La PCR est une réaction permettant d'amplifier in vitro ...

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  • Des tomates qui conservent leur saveur

    Des tomates qui conservent leur saveur

    Vendredi, 26/04/2002 - 22:00
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    En modifiant génétiquement des tomates pour qu'elles durent plus longtemps, des chercheurs ont réussi à améliorer leur saveur et leur fraîcheur. C'est ce qu'ils annoncent dans la revue Science du 12 avril. Jim Giovannoni, du Boyce Thompson Institute for plant research de l'Université Cornell, dans ...

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