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  • L'immunité contre l'hépatite C peut s'acquérir

    L'immunité contre l'hépatite C peut s'acquérir

    Vendredi, 03/05/2002 - 22:00
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    Une étude sino-américaine, publiée dans le Lancet sur la fréquence des infections à VHC parmi différents groupes de personnes, montre qu'une immunité pourrait s'installer selon le degré de persistance du virus dans l'organisme. Ces résultats constituent un espoir sérieux de stratégie vaccinale ...

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  • Un des mécanismes de la cicatrisation est élucidé

    Un des mécanismes de la cicatrisation est élucidé

    Vendredi, 03/05/2002 - 22:00
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    On connaissait déjà le rôle joué par les lymphocytes T γδ dans la défense anti-bactérienne, voilà maintenant une nouvelle recherche leur attribuant des vertus cicatrisantes. Ce sont les cellules T dendritiques de l'épiderme exprimant les récepteurs T γδ (DETCs) qui produiraient, sous l'action des ...

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  • Le thé bon pour le coeur

    Le thé bon pour le coeur

    Vendredi, 03/05/2002 - 22:00
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    Le thé, comme le vin par ailleurs, protègerait contre certains risques cardiovasculaires. Les conclusions dune vaste étude longitudinale hollandaise vont dans ce sens et associent les composés polyphénoliques retrouvés dans le thé (appelés flavonoïdes) à la prévention primaire des maladies ...

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  • L'enzyme qui booste l'amplification d'ADN

    L'enzyme qui booste l'amplification d'ADN

    Vendredi, 26/04/2002 - 22:00
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    Q.biogene (à Illkirch) lance l'outil de biologie moléculaire dénommé « Isis DNA pol », issu des recherches de l'Ifremer. A la base de ce système : une nouvelle ADN polymérase (enzyme clé pour les techniques de PCR, Polymerase chain reaction). La PCR est une réaction permettant d'amplifier in vitro ...

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  • Des tomates qui conservent leur saveur

    Des tomates qui conservent leur saveur

    Vendredi, 26/04/2002 - 22:00
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    En modifiant génétiquement des tomates pour qu'elles durent plus longtemps, des chercheurs ont réussi à améliorer leur saveur et leur fraîcheur. C'est ce qu'ils annoncent dans la revue Science du 12 avril. Jim Giovannoni, du Boyce Thompson Institute for plant research de l'Université Cornell, dans ...

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