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  • OGM : pas de danger pour la santé

    OGM : pas de danger pour la santé

    Vendredi, 20/12/2002 - 23:00
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    "Une dizaine d'années de consommation d'OGM ou de produits dérivés d'OGM, outre-Atlantique en particulier, n'ont fait surgir aucun problème particulier de santé", explique l'Académie de Médecine dans un rapport publié le 11 décembre. "Le bilan de l'utilisation des OGM en alimentation est ...

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  • Le riz qui n'a ni chaud ni froid

    Le riz qui n'a ni chaud ni froid

    Vendredi, 13/12/2002 - 23:00
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    Ray J. Wu et Ajay K. Garg, de l'université Cornell (Etat de New York), ont créé un riz OGM capable de résister à la sécheresse, au froid et au sel. Pour cela, ils ont greffé sur le génome de la céréale un gène de la bactérie Escherichia coli, responsable de la production de tréhalose, un sucre qui ...

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  • Manger moins semble prolonger la vie

    Manger moins semble prolonger la vie

    Vendredi, 13/12/2002 - 23:00
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    Des études menées sur des levures, des rongeurs et d'autres organismes vivants ont démontré qu'une diminution radicale de la consommation de calories prolonge la vie. Cependant, les chercheurs n'ont toujours pas trouvé d'explication. Une équipe de la Yale University, en collaboration avec des ...

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  • Après le génome, les chercheurs s'attaquent au "kinome"

    Après le génome, les chercheurs s'attaquent au "kinome"

    Vendredi, 13/12/2002 - 23:00
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    Un groupe de chercheurs américains a établi la carte d'un ensemble d'enzymes du corps humain, appelés protéines kinases, qui pourra être utilisée pour la mise au point d'une nouvelle génération de médicaments, selon des travaux publiés dans la revue Science. Les chercheurs ont créé un catalogue de ...

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  • Des champignons pour filtrer les pesticides de l'eau

    Des champignons pour filtrer les pesticides de l'eau

    Vendredi, 13/12/2002 - 23:00
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    Les enzymes de certains champignons "filamenteux" sont capables de dépolluer l'eau et pourraient aboutir à un procédé écologique et peu coûteux de traitement de l'eau pour la consommation humaine, selon une étude conduite à l'Institut national de la recherche agronomique (INRA). Les chercheurs de ...

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