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  • Alzheimer: la consommation d'omégas 3 bénéfique

    Alzheimer: la consommation d'omégas 3 bénéfique

    Mercredi, 08/09/2004 - 22:00
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    La consommation d'omégas 3, acides gras que l'on retrouve dans le poisson, notamment le saumon et la sardine, ainsi que dans l'huile de poisson, peut contribuer à prévenir la maladie d'Alzheimer, selon une étude canadienne dont a fait état vendredi le Globe and Mail. Cette étude, menée sur des ...

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  • Un Scanner presque instantané

    Un Scanner presque instantané

    Mercredi, 08/09/2004 - 22:00
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    Ça bouge dans le petit monde de la radiographie. Le tomodensitomètre de demain -on dit aussi un scanner...- s'appelle peut-être LightSpeed VCT. Très rapide, il balaie la totalité du corps en moins de 10 secondes. Le tout en 3 dimensions...Une première ! "Ce nouveau système pourrait bientôt ...

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  • La pilule de l'espoir pour les obèses

    La pilule de l'espoir pour les obèses

    Mercredi, 08/09/2004 - 22:00
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    Fléau mondial qui frappe près d'un Français sur dix, l'obésité pourrait voir fondre sa progression grâce à une molécule mise au point par le laboratoire français Sanofi-Aventis. Son nom : Acomplia (ou rimonabant pour son principe actif). Une étude, présentée dimanche lors du congrès de la Société ...

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  • Du nouveau dans la recherche contre le cancer

    Du nouveau dans la recherche contre le cancer

    Mercredi, 08/09/2004 - 22:00
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    Une équipe britannique a annoncé avoir découvert comment forcer les cellules cancéreuses à entrer dans le processus d'apoptose.Il est reconnu que les cellules cancéreuses ont un gène défectueux nomme Smac, dont l'activité dans les cellules saines déclenche l'apoptose quand les cellules atteignent ...

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  • Crises cardiaques : des facteurs de risque universaux

    Crises cardiaques : des facteurs de risque universaux

    Mercredi, 08/09/2004 - 22:00
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    Une étude internationale dirigée par des chercheurs canadiens conclut qu'il est possible de prévenir la majorité des crises cardiaques prématurées, après avoir mis en évidence neuf facteurs qui causent 90 % des crises et qui sont faciles à mesurer. Les deux plus importants facteurs de risque sont ...

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