RTFlash

  • Risque de cancer : le poids de l'alimentation…

    Risque de cancer : le poids de l'alimentation…

    Lundi, 01/07/2019 - 08:25
    5

    Selon une étude américaine dirigée par Fang Fang Zhang, de la Tufts University (Boston), 80% des nouveaux cas de cancers chez les plus de 20 ans pourraient être attribués à une mauvaise alimentation en 2015 aux États-Unis. Un chiffre qui rejoint une autre statistique inquiétante : 35,7 % des ...

    Lire la suite >
  • Comment le cerveau participe au cancer

    Comment le cerveau participe au cancer

    Mardi, 25/06/2019 - 15:38
    5

    Une équipe de biologistes du Laboratoire Cancer et micro-environnement (Inserm-CEA) à Fontenay-aux-Roses vient de découvrir que le cerveau produit des cellules-souches neuronales qui, franchissant la barrière hématoencéphalique – l’enveloppe du cerveau pourtant réputée infranchissable – vont être ...

    Lire la suite >
Plus d'articles
back-to-top