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  • Le thé bon pour le coeur

    Le thé bon pour le coeur

    Vendredi, 03/05/2002 - 22:00
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    Le thé, comme le vin par ailleurs, protègerait contre certains risques cardiovasculaires. Les conclusions dune vaste étude longitudinale hollandaise vont dans ce sens et associent les composés polyphénoliques retrouvés dans le thé (appelés flavonoïdes) à la prévention primaire des maladies ...

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  • L'enzyme qui booste l'amplification d'ADN

    L'enzyme qui booste l'amplification d'ADN

    Vendredi, 26/04/2002 - 22:00
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    Q.biogene (à Illkirch) lance l'outil de biologie moléculaire dénommé « Isis DNA pol », issu des recherches de l'Ifremer. A la base de ce système : une nouvelle ADN polymérase (enzyme clé pour les techniques de PCR, Polymerase chain reaction). La PCR est une réaction permettant d'amplifier in vitro ...

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  • Des tomates qui conservent leur saveur

    Des tomates qui conservent leur saveur

    Vendredi, 26/04/2002 - 22:00
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    En modifiant génétiquement des tomates pour qu'elles durent plus longtemps, des chercheurs ont réussi à améliorer leur saveur et leur fraîcheur. C'est ce qu'ils annoncent dans la revue Science du 12 avril. Jim Giovannoni, du Boyce Thompson Institute for plant research de l'Université Cornell, dans ...

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  • Polio : l'éradication enfin en vue

    Polio : l'éradication enfin en vue

    Vendredi, 26/04/2002 - 22:00
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    Avec seulement 537 cas enregistrés dans le monde en 2001, contre 2979 en 2000, les efforts de l'OMS pour éradiquer la poliomyélite ont amené la maladie à son plus bas niveau historique. Le Dr Gro Harlem Brundtland, Directeur général de l'OMS s'en félicite, même si le combat n'est pas terminé. " ...

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