Vivant
- Santé, Médecine et Sciences du Vivant
- Biologie & Biochimie
Vers la fin des injections d'insuline pour les diabétiques
- Tweeter
-
-
0 avis :
Certains médicaments, comme l'insuline, ne peuvent pas être absorbes sous forme de comprimes a cause de la dégradation des protéines au cours de la digestion et doivent être injectes aux patients par piqûres. Une équipe de scientifiques écossais des universités de Glasgow et Strathclyde a mis au point une nouvelle technique permettant de déposer les protéines en couche sur des microcristaux. Si les particules sont suffisamment fines, elles peuvent passer dans le sang par les poumons, ce qui permettrait de remplacer les piqûres par des inhalations, avec des appareils identiques a ceux utilises jusqu'à présent par les asthmatiques. La découverte, qui a été rendue publique le 11 avril, a été brevetée et les essais ont pour l'instant été faits sur un poumon artificiel. Des essais cliniques devraient bientôt suivre mais les premiers produits ne devraient arriver sur le marche que d'ici 4 ans. Cette découverte pourrait révolutionner le traitement de nombreux patients, comme les diabétiques qui ont parfois jusqu'à 4 injections d'insuline par jour.
BBC :
http://news.bbc.co.uk/hi/english/health/newsid_1148000/1148216.stm
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :

Maladie d’Alzheimer : les commotions cérébrales réactivent des virus dormants, responsables de la maladie
Le lien entre les maladies neurodégénératives et les commotions cérébrales et traumatismes crâniens répétés dans différents sports est aujourd’hui bien établi. Une récente étude, menée par des ...

Edito : La bio-impression d'organes pourrait devenir une réalité d'ici 2035
La bio-impression 3D est désormais considérée comme une technologie révolutionnaire dans le domaine de la médecine régénérative. Pourtant Le concept de la bio-impression est récent et n'est apparu ...

Une molécule de l’huile d’olive élimine les cellules cancéreuses
C’est un phénomène étonnant qui retient aujourd’hui l’attention du monde scientifique : l’oléocanthal, une molécule naturellement présente dans l’huile d’olive extra-vierge, montre un potentiel ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 102
- Publié dans : Biologie & Biochimie
- Partager :