Vivant
USA : trois fois plus de malades d'Alzheimer en 2050
- Tweeter
-
-
0 avis :
Une étude portant sur 11 000 Américains âgés de plus de 65 ans et suivis pendant 18 ans (de 1993 à 2011), publiée par l'Académie américaine de Neurologie, révèle que le nombre de personnes souffrant de la maladie d'Alzheimer devrait tripler aux Etats-Unis d'ici 2050 pour atteindre près de 14 millions de malades.
Cet accroissement s'explique d'abord par l'évolution démographique et le vieillissement de la génération issue du Baby Boom. Selon Jennifer Weuve, professeur de médecine à la faculté de médecine Rush à Chicago et auteur de cette recherche, "Ce triplement attendu du nombre de malades d'Alzheimer va constituer un énorme fardeau humain, économique et social pour la société et il est urgent de mettre au point des traitements et des stratégies de prévention pour enrayer cette épidémie."
Selon ses travaux, 13,8 millions d'Américains seront touchés par la maladie d'Alzheimer en 2050 contre 4,7 millions en 2010. La moitié de ces malades auront plus de 85 ans.
A la lumière de ces prévisions inquiétantes, George Vradenburg, président de la fondation privée USAgainstAlzheimer's, souligne que les Etats-Unis devraient consacrer deux milliards de dollars par an à la lutte contre la maladie d'Alzheimer, c'est-à-dire quatre fois plus que le budget actuel.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
L’exercice régulier renverse une prédisposition génétique au cancer
Notre vie est le résultat de l’interaction entre les gènes légués par nos parents (la génétique) et l’ensemble des modifications que notre mode de vie fait subir à ces gènes (l’épigénétique). Tout ...
Cancer du sein : des résultats en faveur du jeûne pendant la chimiothérapie
Selon une étude réalisée par des chercheurs de l'Université de la Charité, à Berlin, la pratique d’un jeûne de courte durée (moins de trois jours) à chaque cycle de chimiothérapie améliorerait ...
Manger des sardines plutôt que de la viande rouge pourrait sauver 750.000 vies par an en 2050
Une consommation excessive de viande rouge peut augmenter les risques de cancers, de maladies cardiovasculaires ou de diabète. Alors vers quoi se tourner pour protéger notre santé ? Il faudrait ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 65
- Publié dans : Médecine
- Partager :