Vivant
- Santé, Médecine et Sciences du Vivant
- Biologie & Biochimie
Trop de boissons sucrées augmente les risques de diabète et d'hypertension artérielle
- Tweeter
-
-
1 avis :
Selon une étude américaine, boire régulièrement des boissons sucrées comme des smoothies, jus de fruits ou des sodas, augmente sensiblement les risques de diabète et d'hypertension artérielle. Les chercheurs, qui ont analysé 36 études précédentes, ont en effet montré que boire au moins une boisson sucrée par jour était associé à un risque plus élevé d'hypertension, et qu'en consommer deux par semaine était lié à un risque plus élevé de diabète de type 2.
Rappelons qu'en avril dernier, deux autres études conduites par Sudha Seshadri, professeur de neurologie à la Faculté de médecine de l'Université de Boston, avaient montré que les personnes consommant au moins un soda diététique par jour étaient presque trois fois plus susceptibles de développer un AVC et une démence…
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Le miel de manuka pourrait combattre les cellules tumorales du cancer du sein
Le miel de manuka est unique. Il est produit à partir du nectar de mānuka, une espèce d'arbre à thé originaire de Nouvelle-Zélande et du sud-est de l'Australie. En raison de ses nombreux bienfaits ...
Une nouvelle immunothérapie efficace contre le cancer des os
Chaque année, en France, 100 à 150 patients sont touchés par l’ostéosarcome, selon le centre Gustave Roussy. Il s’agit d’un cancer des os qui survient généralement au niveau du genou, à l’extrémité ...
Un antidépresseur pourrait s'avérer efficace contre le cancer du cerveau
Des chercheurs britanniques ont découvert qu’un médicament antidépresseur serait très efficace pour traiter ce cancer. « L’avantage de la vortioxétine est qu’elle est sûre et très rentable », ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 138
- Publié dans : Biologie & Biochimie
- Partager :