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Le sulforaphane réduirait les symptômes associés à l'autisme

Une étude dirigée par Paul Talalay et Andrew Zimmerman de l’Université de médecine Johns Hopkins, aux États-Unis, montre que le sulforaphane, une substance présente dans certains choux et déjà connue pour avoir un effet protecteur contre certains cancers, soulagerait les symptômes comportementaux associés aux troubles du spectre de l’autisme (TSA).

Pour obtenir ce résultat, l’équipe de chercheurs a réalisé une étude en "double aveugle" contre placebo sur 40 adolescents et jeunes adultes âgés de 13 à 27 ans atteints d’autisme modéré à sévère. Pendant 18 semaines, 26 participants désignés au hasard recevaient quotidiennement, selon leur poids, une dose de 9 à 27 mg de sulforaphane, les autres patients recevant un placebo.

Les sujets ayant consommé le sulforaphane ont présenté des améliorations après quatre semaines de traitement : une meilleure communication, plus d’interactions sociales et une réduction des comportements ritualisés et répétitifs. « D’après les résultats, nous pensons que le traitement améliore les symptômes de l’autisme en corrigeant, apparemment, certains problèmes cellulaires sous-jacents », explique le Docteur Paul Talalay, spécialisé en pharmacologie et sciences moléculaires.

Au terme de l'étude qui a duré quatre mois et demi, les améliorations constatées concernaient les épisodes d’irritabilité, de léthargie, de mouvements répétitifs, d’hyperactivité, de communication, de motivation et de maniérisme. Toutefois, ces améliorations se sont estompées après l’arrêt du traitement.

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

Nature World News

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