Vivant
- Santé, Médecine et Sciences du Vivant
- Biologie & Biochimie
Rester debout cinq heures par jour réduirait les risques d'obésité, de diabète, de cancer et de mort prématurée
- Tweeter
-
-
0 avis :
Des chercheurs australiens de l'université de Melbourne ont découvert exactement combien de temps, chaque jour, nous devrions passer assis, à dormir, debout ou encore à faire de l’exercice pour avoir et conserver un cœur en bonne santé. Ils ont tout d’abord estimé qu’il était vital d’être debout au moins cinq heures par jour car être immobile pendant une trop grande partie de la journée augmenterait le risque de nombreux problèmes de santé, notamment la prise de poids, le diabète de type 2, le cancer et même une mort prématurée.
Selon les résultats de leur recherche, nous devrions également rester assis seulement six heures par jour, faire des exercices vigoureux un peu plus de deux heures par jour et des exercices légers (tâches ménagères, préparer le dîner, etc.) pendant deux autres. Quant au sommeil, huit heures et vingt minutes sont essentielles.
Pour parvenir à cette conclusion, les chercheurs ont analysé les données de plus de 2 300 volontaires, âgés en moyenne de 60 ans. Un quart souffrait de diabète de type 2. Ils ont suivi leur activité pendant huit jours à l’aide d’un petit moniteur porté sur leurs cuisses, calculant le temps total passé chacun assis, debout et endormi. L’équipe a ensuite comparé les marqueurs de santé parmi les participants, notamment le tour de taille et les niveaux de glucose et d’insuline.
« Le comportement sédentaire est associé de manière négative à la santé cardiométabolique. Bouger autant que possible est toujours encouragé alors que la vie nous oblige à être assis devant des écrans. Un temps assis plus court et plus de temps passé debout, à faire de l'activité physique et à dormir, améliorent considérablement notre santé cardiométabolique », a expliqué le Docteur Christian Brakenridge, l’auteur de l'étude, tout en rappelant que ce phénomène était lié à une amélioration de la glycémie, de la sensibilité à l'insuline, des niveaux d'insuline, du pourcentage de graisse, ainsi que des niveaux de triacylglycérol et de cholestérol.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
La phobie sociale serait favorisée par le microbiote
Selon une étude suédoise réalisée par des chercheurs de l'Institut Karolinska de Stockholm, l'anxiété que certaines personnes éprouvent lorsqu’elles doivent avoir des relations sociales pourrait ...
Cancer du sein : le soja, l'enterolactone et le thé vert pourraient réduire les risques de récidive et de décès
Une étude réalisée par des chercheurs du Centre de Cancer Kimmel de Johns Hopkins a montré que des composés de soja appelés isoflavones, ainsi que d'autres composés d'origine végétale, pourraient ...
Les peptides oraux ouvrent une nouvelle ère pour les médicaments
Pendant des décennies, de nombreuses protéines essentielles au traitement de diverses maladies étaient méconnues et n’ont donc pas été considérées dans le cadre de la thérapie médicamenteuse par ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 0
- Publié dans : Biologie & Biochimie
- Partager :
coolinflate
17/06/2024I appreciate the article you shared about helping reduce the risk of obesity, diabetes, cancer and premature death based on being on your feet five hours a day. geometry dash