Avenir
- Nanotechnologies et Robotique
- Robots industriels
Quand l'intelligence artificielle rend le basilic plus savoureux…
- Tweeter
-
-
1 avis :
Après le robot qui découpe la salade développé par l’Université de Cambridge et les fermes digitales comme Mimosa, c’est au tour du MIT d’annoncer la naissance d’une intelligence artificielle qui optimise notamment les saveurs du basilic ! Cette innovation est le fruit de la collaboration du MIT, du MIT Media Lab, et de l’Université du Texas autour d’une étude qui avait pour objectif d’automatiser et de perfectionner l’agriculture.
Cette automatisation de l’agriculture doit être capable de prendre en compte plusieurs variables, notamment le sol, les caractéristiques de la plante, la fréquence et le volume d’arrosage, ou encore la lumière. En plus de cela, il est nécessaire de savoir si les saveurs de la production correspondent aux attentes des consommateurs.
Caleb Harper, du MIT, explique que l’intérêt de cette technologie est de développer un outil qui prend en compte l’expérience de la plante, tous les éléments auxquelles elle doit faire face, sa génétique végétale, ainsi que son phénotype. Toutes ces informations sur l’environnement d’une plante sont ensuite digitalisées, afin d’être analysées et mieux comprises. Il indique également que l’objectif est de créer une technologie open source, qui unit la collecte des données et le machine learning afin de pouvoir être déployée dans le cadre de la recherche agricole.
John de la Parra, chercheur du OpenAg group et auteur de l’étude en question, affirme que les résultats de cette expérience permettront d’acquérir un savoir important, rapidement. Selon ce chercheur, l'IA va permettre d'optimiser et d'améliorer considérablement les productions sous serre, milieu dans lequel l'ensemble des variables peut être facilement contrôlé.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Un robot flottant pour piéger les microplastiques
Comment s'attaquer au fléau mondial des microplastiques, minuscules morceaux de moins de 5 millimètres provenant de la décomposition d’emballages, de fibres textiles, de filets de pêche… qui ...
Windy, le robot qui dissuade les voleurs dans les supermarchés
Avis aux Havrais, susceptibles de faire leurs courses dans un supermarché du centre-ville ! Au détour de l'allée confiseries ou légumes... Vous pourrez tomber nez à nez avec Windy. Ce robot tout ...
Saint-Malo invente le premier robot cueilleur de tomates
Formidable innovation de trois ingénieurs de haut niveau, qui lancent le premier robot autonome apte à récolter des plants de tomates ou à ramasser les fraises. Un avenir énorme, une jeune pousse à ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 0
- Publié dans : Robots industriels
- Partager :