Vivant
Les propriétés anti-cancer des brocolis élucidées
- Tweeter
-
-
0 avis :
Selon un travail japonais, la consommation régulière de brocolis réduirait la fréquence des infections à Helicabacteri pylori. Une bactérie qui provoque des gastrites, et peut aussi être à l'origine d'un ulcère voire d'un cancer de l'estomac.
L'équipe d'Akinori Yanaka de l'université de Tsukuba, s'est penchée sur les propriétés du brocoli. Et en particulier sur le sulforaphane, un composé chimique capable d'aider les cellules à se défendre contre l'oxydation. Et qui chez la souris, agit contre H.pylori.
Akino Yanaka a voulu en savoir davantage. Il a pour cela étudié 20 patients infectés par H.pylori, qui pendant deux mois ont consommé 100 grammes de brocolis chaque jour. Au bout de cette période, l'auteur a remarqué que les participants présentaient des taux de H.pylori beaucoup moins importants qu'au début de l'étude. "Nos résultats sont extrêmement prometteurs. Ils montrent qu'un régime alimentaire riche en sulforaphane pourrait nous protéger contre les cancers gastriques". A suivre...
American Association for Cancer Research
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
La chirurgie guidée par fluorescence, nouvel espoir pour soigner les cancers abdominaux
Des chercheurs toulousains ont découvert une protéine qui, combinée à une molécule fluorescente, est capable de cibler des foyers tumoraux difficilement détectables par la chirurgie classique. Ce ...
La luminothérapie contre la dépression
Le taux de réponse au traitement reste relativement bas (50 %) chez les patients dépressifs et incite à réfléchir à d’autres approches. En revanche, l’efficacité de la luminothérapie en traitement ...
L'IA révolutionne le dépistage des cancers
Dans le cadre de l’étude PRAIM, la plus vaste jamais réalisée en la matière, des chercheurs de l'Université de Lübeck et le Centre médical universitaire du Schleswig-Holstein ont analysé les ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 75
- Publié dans : Médecine
- Partager :