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Le poisson est bon pour la santé
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Une équipe de chercheurs, menée par le professeur Yasuyuki Nakamura de l'Universite de Medecine de Shiga, vient de montrer que les hommes qui consomment du poisson une fois par jour ont plus de chances de vivre plus longtemps que les hommes qui n'en consomment qu'une fois par semaine ou moins. L'étude montre que le risque de décès par un accident vasculaire cérébral ou une attaque cardiaque est de 25% moins élevé dans le groupe qui consomme plus de poisson. Ce risque est même diminué de 33% chez les personnes qui consomment du poisson au moins 2 fois par jour. Les chercheurs ont déjà montré que les acides gras insaturés comme l'ADH (acide docosahexaenoique) et l'AEP (acide eicosapentanoique) contenus dans le poisson empêchaient le durcissement des artères. Les données nécessaires à cette étude ont été collectées pendant 19 ans sur 10.000 personnes dans le cadre du programme national d'étude sur l'alimentation lancé en 1980 par ministère de la Santé.
Radio Canada :
http://www.radio-canada.ca/nouvelles/Santeeducation/nouvelles/200402/04/002-poissons-longevite.shtml
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- Publié dans : Médecine
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