Vivant
Le poisson bon pour le coeur
- Tweeter
-
-
0 avis :
Chaque année, 250.000 américains meurent brutalement d'un infarctus du myocarde ! Pour tenter de réduire le bilan, le corps médical d'outre-atlantique fait la promotion... du poisson ! Une étude comparative qui a impliqué près de 2.000 médecins a en effet démontré que le simple fait de manger du poisson au moins une fois par semaine permet de réduire le risque de mort subite. Quelles que soient la race et la quantité de poisson consommées, cette réduction est très nette. Pourquoi ? Parce que la chair des poissons contient de l'oméga-3. Cet acide gras insaturé, très médiatisé depuis quelques mois, fait augmenter le taux du " bon " HDL-cholestérol. Dans le même temps, il diminue celui des triglycérides. Alors ça ne vous dispensera pas d'un traitement si vous êtes déjà en situation d'en suivre un. Mais voilà un moyen agréable - et finalement peu coûteux - de réduire vos risques personnels !
Healtandage.com : http://www.healthandage.com/newsletter/npf.htm
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Edito : Diabète, un fléau sanitaire mondial en passe d'être vaincu ?
Connu et décrit depuis l'Antiquité, le diabète est une maladie métabolique qui se caractérise par un taux de glucose dans le sang (glycémie) qui devient en permanence trop élevé. Les glucides ...
Edito : L'activité physique doit devenir une dimension essentielle de notre mode de vie
On connaît depuis l'Antiquité les bienfaits du sport et de l'exercice physique pour la santé mais pendant très longtemps ces avantages ont été considérés comme subsidiaires. Les médecins admettaient,...
Pouvoir identifier le risque de cancer du poumon sur une radiographie de non-fumeur
Cela passe souvent inaperçu mais les études montrent qu’environ 10 à 20 % des cancers du poumon surviennent chez les "non-fumeurs", c'est-à-dire les personnes qui n'ont jamais fumé de cigarettes ou ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 56
- Publié dans : Médecine
- Partager :