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Petit cochon aux épinards
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Des scientifiques japonais viennent d'annoncer que des porcs portant des gènes d'épinard vivent dans leur laboratoire et sont en parfaite santé. Le but qui était d'améliorer la qualité de la viande semble atteint puisque les animaux possèdent 20% en moins de graisses saturées, mauvaises pour la santé. « C'est le premier succès, dans le monde, du croisement d'un mammifère avec des gènes de plante », se félicite Akira Iritani, responsable du projet, de l'université Kinki (Japon). Il explique que son équipe a mis des gènes d'épinard dans des ovules fécondés de truie avant des les implanter chez la mère. Aucun problème vital n'a été décelé dans la descendance, le premier des petits cochons étant né il y a trois ans et demi. "Ils sont en outre normaux sur le plan de leurs capacités de reproduction et maintiennent la modification génétique au moins jusqu'à la troisième génération", selon M. Iritani. Pour l'expérience, les chercheurs ont utilisé un gène appelé FAD2, qui transforme les graisses saturées en acide linoléique non saturé.
Sciences&Avenir :
http://permanent.sciencesetavenir.com/sci_20020124.OBS2613.html
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