Vivant
Une nouvelle arme anti-cancer : l'apigénine
- Tweeter
-
-
2 avis :
De nombreuses études scientifiques réalisées au cours de ces dernières années ont confirmé le rôle de l'alimentation dans la prévention contre le cancer.
Une nouvelle étude réalisée par des chercheurs américains de l'Université de l'Ohio, dirigés par Andrea Doseff, vient de confirmer une nouvelle fois l'importance de nos choix alimentaires en matière de santé.
Dans ce travail, les chercheurs ont montré que l'Apigénine, un composé chimique appartenant à la famille des flavonoïdes et très présent dans le persil, le romarin, la camomille ou encore le céleri, possédait une action anticancéreuse.
Selon les chercheurs, l'apigénine interviendrait à un niveau très subtil, le niveau épigénétique qui régule la façon dont un gène va s'exprimer.
Concrètement, cette molécule permettrait à certains gènes de reprogrammer les cellules cancéreuses afin qu'elles redeviennent à nouveau mortelles et qu'elles s'autodétruisent.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Un nouveau traitement par ultrasons contre la maladie de Parkinson
« Depuis 30 ans, je souffre de tremblements essentiels. Il m’a été incroyablement difficile d’accomplir des tâches aussi simples que de me nourrir, et boire dans un verre n’était tout simplement pas ...
Edito : Dans les grandes villes, avez-vous conscience de l’importance des Espaces Verts pour la Santé ?
En 1900, seul un être humain sur huit était un citadin, en dépit de la révolution industrielle qui s’était traduite par un fort essor urbain en Europe. En 1950, cette proportion atteignait trois sur ...
Chaque cigarette raccourcit la vie 2 fois plus que prévu...
Des chercheurs du Collège universitaire de Londres (UCL) ont réalisé une nouvelle étude pour évaluer l’impact de la cigarette sur l’espérance de vie. Elle a été publiée dans la revue Addiction. ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 1428
- Publié dans : Médecine
- Partager :