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Le jus de melon amer prévient le cancer du pancréas chez le rat

Des chercheurs de l'Université du Colorado ont montré que le jus de melon amer (Momordica Charantia) diminuait la capacité des cellules cancéreuses pancréatiques à métaboliser le glucose, réduisant ainsi l'apport en énergie de ces cellules et leur capacité à proliférer.

Ces travaux confirment le lien entre diabète et cancer du pancréas ainsi que les effets thérapeutiques du jus de melon amer, utilisé depuis des siècles contre le diabète, dans les médecines traditionnelles indiennes et chinoises.

Ces recherches montrent que le jus de melon amer modifie la chaîne métabolique des cellules du cancer du pancréas en activant une protéine kinase grâce à l'AMP, une enzyme qui régule la consommation d'énergie dans les cellules.

Comme le souligne Rajesh Agarwal, co-auteur de ces recherches, "Ce n'est pas par hasard si le melon amer régule également la sécrétion d'insuline par les cellules bêta du pancréas et nos travaux montrent que la consommation régulière de ce jus de melon amer permet une réduction du risque de cancer du pancréas de 60 %, ce qui est remarquable, compte tenu de la gravité de ce cancer".

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

Medical Xpress

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