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Mangez des pommes
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Les pommes mangées avec leur peau ont un pouvoir antioxydant important. Leur consommation permet donc de s'opposer aux effets néfastes des radicaux libres présents dans l'organisme. Et en laboratoire, in vitro, l'extrait de ces fruits inhibe la prolifération de cellules tumorales. Une équipe de l'université Cornell, à New York, vient de publier (dans Nature) les résultats de travaux réalisés avec des pommes rouges, appelées Red delicious. Elle a mesuré leur teneur en substances antioxydantes, en l'occurrence en phénols et en flavonoïdes. Les taux sont respectivement de 290 et 143 mg pour 100 g de fruits entiers et de 220 et 98 mg pour autant de fruits pelés. Grâce à un test d'élimination des radicaux libres, les chercheurs ont pu montrer que 100 g de pommes avec la peau avaient une activité antioxydante équivalant à celle de 1 500 mg de vitamine C. Enfin, in vitro, des extraits de pommes concentrés à 50 mg/ml réduisent la prolifération de cellules cancéreuses du côlon et du foie.
Le Point :
http://www.lepoint.fr/data/PNT1450/5004403P.html
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- Publié dans : Médecine
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