Vivant
L'huile d'olive bonne pour la mémoire
- Tweeter
-
-
0 avis :
Selon une étude italienne publiée dans l'édition de mai de "Neurology", une forte consommation d'acides gras monoinsaturés (présents en grande quantité dans l'huile d'olive) aurait des effets protecteurs contres les désordres cognitifs liés à l'âge. L'étude a été réalisée auprès de 278 sujets âgés de 65 à 84 ans, ne présentant aucun dysfonctionnement neurologique et soumis à un régime dit "méditerranéen"
Quotidien du médecin http://www.quotimed.com/
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Edito : L'arthrose, un fléau sanitaire mondial méconnu...
Selon l'OMS, plus de 600 millions de personnes souffrent d'arthrose dans le monde (toutes localisations confondues), soit 8 % de la population mondiale, et le nombre de malades aurait triplé depuis ...
Une caméra laser pour remplacer le stéthoscope
Des scientifiques de l’université de Glasgow ont mis au point « une caméra laser capable de lire les battements cardiaques à distance ». Le système, qui met en œuvre l’intelligence artificielle et ...
Des exercices aérobiques réguliers réduisent sensiblement les risques d'hospitalisation
Une étude de l’Université de Göteborg en Suède montre que la pratique régulière de l’exercice aérobie, c’est-à-dire d’un exercice d’intensité légère voire modérée, mais sur une période prolongée ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 930
- Publié dans : Médecine
- Partager :