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L'association de vitamines E et C pourrait prévenir la maladie d'Alzheimer
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Des chercheurs de l'Université Johns Hopkins (Maryland) ont montré que l'association de vitamines E et C peut protéger le cerveau du vieillissement cérébral et des pathologies qui y sont associées, comme la maladie d'Alzheimer. Cette combinaison de vitamines E et C pourrait limiter le stress oxydatif des cellules nerveuses en limitant les effets destructeurs des radicaux libres. Le Docteur Peter Zandi qui dirige ces recherches souligne que "ces résultats sont passionnants car ils suggèrent que l'utilisation régulière de la vitamine E dans des supplémentation alimentaires peut réduire sensiblement le risque de développer la maladie d'Alzheimer." L'étude des chercheurs américains a été réalisée sur 4.740 personnes âgées de 65 ans ou plus. Parmi ces personnes, 304 ont développé la maladie d'Alzheimer. Selon cette étude, les personnes prenant en association des vitamines E et C en quantité importante voyaient leur risque de développer la maladie d'Alzheimer diminuer de 78 %. En réduisant sensiblement les effets des radicaux libres sur les neurones, cette association vitamines E et C pourrait donc prévenir ou retarder l'apparition de la maladie d'Alzheimer.
BBC : http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/3409221.stm
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