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L'alimentation "méditerranéenne" limite le risque d'accident cardiaque

Les personnes qui ont une alimentation de type "méditerranéen", c'est-à-dire à base de fruits, légumes et poisson, courent moins de risques que les autres de souffrir d'un second accident cardio-vasculaire. Réalisée pendant 46 mois auprès de 600 hommes et femmes victimes d'un premier accident cardiaque, les travaux réalisés par des chercheurs de Lyon (France) ont conclu que le risque d'un second accident était inférieur de 50 à 70% chez ces patients par rapport à ceux qui suivaient un régime plus classique. "Les résultats de cette étude ne sont pas surprenants car ils confirment des travaux antérieurs qui ont déjà montré que la population méditerranéenne était relativement protégée des risques de maladie coronarienne à cause de son régime alimentaire", a indiqué le docteur Michel de Lorgeril. En moyenne, le taux de "mauvais" cholestérol était nettement inférieur chez les patients suivant un régime de type "méditerranéen", selon les auteurs de l'étude. "En effectuant des changements diététiques faciles à comprendre et à suivre, une personne peut facilement renforcer ces chances d'éviter une seconde attaque cardiaque et améliorer sa qualité de vie", a conclu le docteur de Lorgeril.

(AFP/16/02/99) http://www.actualinfo.com/

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