Vivant
L'ail protégerait du cancer des intestins
- Tweeter
-
-
0 avis :
Décidément, il n'y a que l'ail qui aille ! On connaissait déjà ses vertus contre les attaques cardiaques, voilà que l'on découvre qu'en manger chaque jour serait le plus sûr moyen de se protéger du cancer des intestins. Et bonne nouvelle, contrairement à ce que l'on croyait, pas besoin pour cela d'en ingurgiter des quantités industrielles... Rex et Christine Munday, les deux chercheurs du Ruakura Agricultural Research Centre à Hamilton (Nouvelle-Zélande) à l'origine de cette étude montrent qu'il suffit d'écraser une demi-gousse d'ail dans sa salade chaque jour pour profiter des effets bénéfiques du disulphide. Cette substance favorise en effet la production d'enzymes anticancéreuses
Science&Avenir http://www.sciences-et-avenir.com/cgi/flash/full_text?cle=980009399.95
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
La restriction calorique stimule l'expression des gènes anti-âge...
Une étude, menée aux National Institutes of Health, montre que la restriction calorique, chez l’Homme, développe la force musculaire et stimule les gènes propices à un vieillissement sain. Ainsi, ...
Le vélo améliore la santé mentale
Plusieurs études ont indiqué l’effet positif de l’activité physique sur la santé mentale en réduisant la dépression et l’anxiété. De même, l’intégration d’une approche quotidienne de déplacement ...
Une diminution de 38 % du risque suicidaire grâce au dispositif VigilanS
Dans la prévention du risque et des réitérations suicidaires, le dispositif VigilanS tend à démontrer son efficacité. C'est en tout cas ce que révèlent les résultats d'évaluation du dispositif ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 126
- Publié dans : Médecine
- Partager :