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L'ail, un allié contre le cancer

Une nouvelle étude israélienne confirme que l'allicine, un constituant chimique de l'ail détruit les cellules cancéreuses. Les chercheurs de l'Institut Weizmann estiment que ce composé de la plante pourrait à terme représenter une nouvelle arme contre le cancer. À forte dose, l'allicine détruit toutes les cellules vivantes. Cependant, les chercheurs pensent avoir trouvé un moyen pour qu'il s'attaque seulement aux cellules cancéreuses sans nuire aux cellules saines. Pour l'instant, la méthode n'a été testée avec succès que sur des souris de laboratoire et seulement pour des cancers de l'estomac. L'équipe doit maintenant vérifier si l'allicine élimine toutes les cellules cancéreuses et si elle est efficace contre d'autres cancers. Les chercheurs doivent ensuite confirmer les résultats chez l'humain. Les résultats complets de cette étude sont publiés dans la revue Molecular Cancer Therapeutics.

Molecular Cancer Therapeutics : http://mct.aacrjournals.org/

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