Vivant
L'ail, un allié contre le cancer
- Tweeter
-
-
0 avis :
Une nouvelle étude israélienne confirme que l'allicine, un constituant chimique de l'ail détruit les cellules cancéreuses. Les chercheurs de l'Institut Weizmann estiment que ce composé de la plante pourrait à terme représenter une nouvelle arme contre le cancer. À forte dose, l'allicine détruit toutes les cellules vivantes. Cependant, les chercheurs pensent avoir trouvé un moyen pour qu'il s'attaque seulement aux cellules cancéreuses sans nuire aux cellules saines. Pour l'instant, la méthode n'a été testée avec succès que sur des souris de laboratoire et seulement pour des cancers de l'estomac. L'équipe doit maintenant vérifier si l'allicine élimine toutes les cellules cancéreuses et si elle est efficace contre d'autres cancers. Les chercheurs doivent ensuite confirmer les résultats chez l'humain. Les résultats complets de cette étude sont publiés dans la revue Molecular Cancer Therapeutics.
Molecular Cancer Therapeutics : http://mct.aacrjournals.org/
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Des avancées dans la chirurgie contre la maladie de Parkinson
Chez certains patients atteints de la maladie de Parkinson, les traitements médicamenteux peuvent être complétés par la chirurgie, via une technique nommée "stimulation cérébrale profonde". Efficace ...
Les pesticides pourraient être un facteur de risque sous-estimé du cancer du pancréas
Le Docteur Antoine Hollebecque, cancérologue à l'institut Gustave Roussy, souligne qu’entre « 1990 et 2023, le nombre de cancers du pancréas a été multiplié par quatre. Selon certaines estimations, ...
Photographier l’empreinte rétinienne pour prédire les AVC ?
Est-il envisageable d'évaluer votre risque d'accident vasculaire cérébral (AVC), à partir d'une simple photographie de la rétine ? C'est ce qu'espèrent des chercheurs australiens de l'hôpital ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 75
- Publié dans : Médecine
- Partager :