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Les jus de fruit trop sucrés augmenteraient les risques de cancer
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Vous hésitez entre un verre de jus d'orange et une pomme ce matin ? Choisissez plutôt le vrai fruit. On nous encourage toujours à faire le plein de vitamines, et les fruits peuvent réellement booster notre santé. Mais une fois qu'on les transforme en jus et qu'on les emballe, la majorité des substances bénéfiques sont perdues. Pire, les jus de fruit contiendraient tellement de sucre qu'ils peuvent augmenter les risques de cancer.
Des chercheurs australiens ont étudié pendant deux ans le comportement alimentaire de 2200 personnes afin de déterminer l'efficacité des fruits, des légumes et des jus pour empêcher le développement du cancer du côlon. Leurs découvertes ? Manger des pommes, des choux de Bruxelles, des brocolis ou des choux-fleur réduit les risques de cancer. Mais boire plus de trois verres de jus de fruit par jour les augmente.
Pas besoin de chercher très loin, le vilain responsable, c'est le sucre. Les experts estiment que la forte teneur en sucre des jus peut causer certains cancers. Même les jus de fruit frais contiennent 5 cuillères à café de sucre par verre. Il est préférable de manger des pruneaux ou d'autres fruits secs. Mais si le jus de fruit n'est pas une boission idéale, il reste plus sain que beaucoup d'autres boissons. Pour lutter contre le cancer du côlon, rien de tel qu'un régime riche en fibres. Des fibres qu'on retrouve en grande quantité dans les fruits et légumes.
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- Publié dans : Médecine
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