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Des fruits et des légumes : les antioxydants gardent en bonne santé
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Il avère que ce que nos grand-mères disaient est exact : "mangez des fruits et des légumes si vous voulez rester en bonne santé !".Les chercheurs du Technion ont découvert que les antioxydants sous diverses formes n'apportent pas tous les bienfaits autant que les légumes et fruits entiers, dont ils sont eux-mêmes des dérives. En outre, ils ont trouve que combiner et manger plusieurs fruits et légumes augmentent les avantages de leurs propriétés préventives contre les maladies cardiovasculaires. Les antioxydants diététiques sont des composants naturels qui ralentissent le processus chimique appelé oxydation qui entraîne l'augmentation du cholestérol et le rétrécissement des artères. "Les fruits et les légumes entiers contiennent un éventail d'antioxydants normaux" explique le Prof. Michael AVIRAM, chef du laboratoire de recherches de lipides a la faculté de la médecine du Technion et auteur durant plusieurs années études sur les impacts de différents aliments sur l'oxydation de cholestérol et les maladies cardiovasculaires. "Sous d'autres formes, les antioxydants fournissent seulement des avantages limites puisqu'ils contiennent habituellement un seul bienfait, celui de l'antioxydant d'isolement." Les chercheurs de Technion ont également détecte que la combinaison de certains antioxydants conduisait a des résultats plus positifs que ces mêmes antioxydants consommes séparément. "Prenez la vitamine E par exemple qui combat seulement un type spécifique de radical libre" explique le Prof. AVIRAM, "Quand la vitamine E est combinée avec d'autres antioxydants tels que la bêta carotène, lycopène et quelques flavonoides trouves dans la tomate, les bienfaits sont beaucoup plus importants que celle de la vitamine E seulement, parce qu'il y a une interaction synergique entre les différents antioxydants." Le Prof. AVIRAM recommande les légumes tels que les oignons, la tomates, l'ail, la réglisse et le romarin et les fruits tels que les raisins (et le vin rouge !) et les grenades en tant que bonnes sources de variété d'antioxydants normaux. Dans ses études publiées au grand public, le Prof. AVIRAM a été le premier a démontrer que le vin rouge réduit l'oxydation de cholestérol aussi bien que artériosclérose qui mène aux maladies cardiaques. Des études postérieures ont confirme de manière significative les avantages qu'apportent l'oignon, l'huile d'olive et la tomate. Le pigment qui donne sa couleur rouge à la tomate, le lycopène, possède notamment la propriété de réduire la tension artérielle, comme vient de le montrer une étude israélienne réalisée par le Professeur Esther PARAN.
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- Publié dans : Médecine
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