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Les flavonols réduisent sensiblement les risques de mortalité

Les flavonols sont un type de flavonoïdes puissants composés bioactifs présents dans presque tous les aliments à base de plantes. Une étude chinoise de l'Université médicale d'Anh montre qu'un régime riche en flavonoïdes réduit sensiblement les risques cardiovasculaires et peut également jouer un rôle dans la prévention du cancer en éliminant les agents cancérigènes du corps et en empêchant les cellules cancéreuses de se développer et de se propager.

Cette étude a étudié l'association entre la consommation de flavonols alimentaires – isorhamnétine, kaempférol, myricétine et quercétine – et le risque de mortalité toutes causes confondues et spécifiques à une maladie chez les adultes aux États-Unis. Dans cette étude, les chercheurs ont analysé les données sur l'apport alimentaire en flavonols de trois cycles du Enquête nationale sur les examens de santé et de nutrition (NHANES) base de données, couvrant la période 2007 à 2019. Au total, 11 679 participants, âgés en moyenne de 47 ans, ont été évalués pour leur consommation de flavonols et examinés pour déterminer le risque de mortalité spécifique à la maladie et toutes causes confondues.

La consommation la plus élevée de flavonols alimentaires a réduit le risque de mortalité liée au cancer de 55 %, la mortalité par maladies cardiovasculaires de 33 % et le risque de décès pour d'autres causes de 36 %. Des résultats complets ont également mis en évidence des flavonols spécifiques, chacun contribuant à des réductions substantielles des risques de mortalité toutes causes confondues et spécifiques à une maladie. Il convient de noter que la consommation la plus élevée de myricétine a montré une diminution stupéfiante de 66 % du risque de mortalité spécifique à la maladie d'Alzheimer.

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

Nature

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