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Les flavonoïdes contre le cancer de la vessie
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Une équipe franco-italienne aurait découvert pourquoi la diète méditerranéenne, entre autres vertus, aurait celle de contribuer à la prévention du cancer de la vessie...Ce serait grâce aux flavonoïdes et aux acides phénoliques. Les flavonoïdes sont déjà parés de propriétés cardio-protectrices. Dans ce cas de figure, ils agiraient en intervenant sur la formation de séquences modifiées d'ADN appelées les 'adduits', lesquelles sont fréquemment associées au risque de cancer. Dans le cas particulier du cancer de la vessie, particulièrement fréquent chez les fumeurs, la concentration de ces adduits dans le sang est singulièrement élevée. Or ce travail, rapporté dans la revue internationale Carcinogenesis, suggère que les flavonoïdes interfèrent avec la formation d'adduits dans les globules blancs. C'est une bonne nouvelle. Ces substances - tout comme les acides phénoliques - se trouvent en abondance dans la nature. Inutile d'acheter des compléments alimentaires. Vous en trouverez dans les légumes verts, les poivrons, les fruits et notamment le raisin. Et donc aussi dans le vin, particulièrement lorsqu'il est rouge. Voilà donc une preuve supplémentaire que le régime méditerranéen est bénéfique. Ce qui n'interdit pas de consommer avec modération et discernement. Bien au contraire...
HealtandAge.com :
http://www.healthandage.com/newsletter/npf.htm
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- Publié dans : Médecine
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