Vivant
- Santé, Médecine et Sciences du Vivant
- Biologie & Biochimie
Covid-19 : certaines habitudes alimentaires réduiraient le risque d'infection
- Tweeter
-
-
2 avis :
Une étude réalisée par des chercheurs américains de la Northwestern University (Illinois) a montré que la consommation de certains aliments et boissons semble réduire le risque d'infection au coronavirus. Ces recherches montrent que consommer beaucoup de légumes réduit de 12 % le risque d’être testé positif au coronavirus. Ensuite, boire deux tasses de café par jour aurait quasiment les mêmes vertus, à hauteur de 10 %. Les chercheurs ont aussi observé cette réduction du risque avec le thé, le poisson gras et les fruits. « La nutrition d'une personne a un impact sur l'immunité et le système immunitaire joue un rôle clé dans la sensibilité et la réponse d'un individu aux maladies infectieuses, y compris la Covid-19 », explique Marilyn Cornelis, une auteure de l’étude.
Les fruits et les légumes contiennent des fibres alimentaires qui sont essentielles pour notre santé : elles favorisent la croissance des bonnes bactéries intestinales, aident à la gestion du poids, contribuent à une bonne digestion, limitent le mauvais cholestérol sanguin, etc.
Pour parvenir à leurs conclusions, les chercheurs ont étudié les données de près de 38 000 personnes âgées de 40 à 70 ans issues de l'étude Biobank menée entre 2006 et 2010. Ces mêmes participants ont réalisé des tests au coronavirus entre mars et novembre 2020. 17 % d’entre eux ont été testés positifs à la Covid-19.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Des chercheurs américains découvrent un nouveau mécanisme de contrôle du vieillissement
Des chercheurs du MD Anderson Cancer Center de l'Université du Texas ont montré que le fait de restaurer des niveaux “jeunes” d'une enzyme spécifique ralentit les signes du vieillissement dans des ...
Vers un vaccin pour prévenir la prise de poids...
Des chercheurs de l’Université du Colorado Boulder, aux Etats-Unis, ont mis à jour une piste inédite pour prévenir la prise de poids, grâce à l’exposition à des bactéries bénéfiques. Ces recherches ...
Les gènes de nos amis d'enfance pourraient impacter notre propre santé
Le risque de développer des problèmes de santé comme la psychose ou certaines addictions peut être influencé en partie par le patrimoine génétique. Bien sûr, l'environnement dans lequel les ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 0
- Publié dans : Biologie & Biochimie
- Partager :