Vivant
A consommer sans modération
- Tweeter
-
-
0 avis :
Amateurs de thé vert, sachez que vous êtes moins exposés à des risques de cancer. Deux chercheurs américains, Dorothy Morre et D. James Morre, de la Purdue's School of Consumer and Family Sciences, viennent de découvrir qu'un composé du thé vert agit, en la bloquant, sur une enzyme nécessaire au développement des cellules cancéreuses. "Nos recherches montrent que les feuilles de thé vert sont riches en composants agissant contre le cancer, avec une concentration suffisamment forte pour induire des réactions anti-cancer dans le corps", expliquent les scientifiques. Ils ajoutent par ailleurs que boire plus de quatre tasses de thé par jour peut permettre de développer cet effet bouclier face à la maladie.
(Le Progrés/15/12/98) http://www.leprogres.fr/science/Index.html
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Le CHU de Montpellier fait le choix de l'IA
L'IA peut-elle aider les soignants, les chercheurs et le personnel administratif du CHU de Montpellier ? Peut-elle leur permettre d’améliorer leurs pratiques en les soulageant de nombreuses ...
Edito : L'intelligence artificielle va changer la nature de la médecine et de la santé...
Depuis quelques semaines, la déferlante de l'IA n'en finit plus d'agiter les médias et de susciter de nombreuses interrogations, et parfois de sérieuses réserves, dans le grand public. Aux ...
Edito : Diabète, un fléau sanitaire mondial en passe d'être vaincu ?
Connu et décrit depuis l'Antiquité, le diabète est une maladie métabolique qui se caractérise par un taux de glucose dans le sang (glycémie) qui devient en permanence trop élevé. Les glucides ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 58
- Publié dans : Médecine
- Partager :