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Une consommation régulière de café diminue le risque de cancer du foie
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On sait depuis plusieurs années qu'une consommation régulière de café semble diminuer sensiblement les risques de développer un certain nombre de cancers. Une étude américaine a par exemple montré en 2012 que la consommation de 4 tasses de café caféiné par jour diminuait de 49 % le risque de décès lié à des cancers oro-pharyngés (bouche, langue, gorge, larynx) par rapport à une consommation occasionnelle.
En 2013, une autre étude suédoise a montré que la consommation quotidienne de 5 tasses de café, au moins, diminuait de moitié le risque de récidive pour les cancers du sein hormonodépendants.
Enfin, il y a quelques semaines une vaste étude anglo-américaine (Institut national du cancer des États-Unis et Collège impérial de Londres) portant sur près de 500 000 personnes âgées de 50 à 71 ans, a montré que les plus gros consommateurs de café (plus de six tasses par jour) réduisaient de 39 % le risque de cancer du côlon !
Cette fois, une nouvelle étude réalisée par des chercheurs italiens de l'Université de Milan vient de montrer que la consommation régulière de trois tasses de café quotidiennes pouvait réduire le risque de cancer du foie de 40 %. Fait remarquable, cette protection s'applique même pour les petits buveurs : une seule tasse de café consommée chaque jour diminue en effet le risque de cancer du foie de 28 % selon ces travaux.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
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jacques "Testsert"
17/10/2014J'en doute, car tout ce qui fait augmenter le stress, ou du moins repousser la résistance à celui-ci, n'est pas bon pour nos énergies qui, au lieu de lutter dans sa vie, devraient pousser au calme et à s'aimer sain !
Test qui sert :
- regardez-vous dans une glace..., en ne vous aimant pas, en ayant peur, vous avez l'air d'un vieillard (je ne sais pas si cela marche avec les femmes outrageusement maquillées) ;
- puis changez d'attitude, en respirant à fond, vous aimant très calme, vous aurez l'air rajeuni !