Vivant
Une consommation excessive de viande grillée pourrait favoriser le cancer du rein
- Tweeter
-
-
0 avis :
Selon une étude américaine dirigée par Xifeng Wu, Professeur d'épidémiologie à l'Université du Texas, une consommation trop importante de viande rouge ou blanche cuite à haute température, notamment lors de la cuisson au barbecue ou à la poêle, favoriserait l'émission de substances (quinolaxine et PhIP) qui, à des taux élevés, augmenteraient le risque de cancer du rein de 54 %.
Dans cette étude, les habitudes alimentaires de 659 personnes ayant été récemment diagnostiquées d'un carcinome rénal ont été analysées. Ces données ont été comparées avec celles de 699 personnes saines. Les auteurs de l'étude tiennent toutefois à préciser qu'ils ne suggèrent en aucun cas d'arrêter de consommer de la viande, préconisant plutôt de suivre les recommandations en matière de santé c'est-à-dire en consommer avec modération.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Le vélo améliore la santé mentale
Plusieurs études ont indiqué l’effet positif de l’activité physique sur la santé mentale en réduisant la dépression et l’anxiété. De même, l’intégration d’une approche quotidienne de déplacement ...
Première implantation mondiale d’un cœur en titane exploitant la technologie Maglev
En France, alors qu’environ 1,5 million de personnes sont atteintes d’insuffisance cardiaque, seules 400 transplantations cardiaques ont été réalisées en 2021. Il y a le même constat aux États-Unis ...
Baisse historique de la mortalité infantile dans le monde
Le nombre d’enfants morts avant l’âge de cinq ans a diminué de 51 % depuis 2000 et est passé pour la première fois sous la barre des 5 millions de décès. En 2022, 4,9 millions d’enfants de moins de ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 1023
- Publié dans : Médecine
- Partager :