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Coeur : bonnes ou mauvaises graisses

Les graisses animales ou celles du beurre doivent être partiellement remplacées dans un régime alimentaire par des graisses trouvées dans l'huile d'olive ou le poisson, indiquent les dernières recommandations de l'Association américaine de Cardiologie. Beaucoup d'Américains, souligne dans un article le Pr Penny Kris-Etherton de l'Université Penn State, tendent à remplacer les aliments contenant des graisses par des céréales, des fruits ou des légumes. Un tel régime fait baisser le taux de "mauvais" cholestérol, mais il diminue aussi celui du "bon". En fait, selon elle, il s'agit plutôt de substituer aux aliments riches en graisses saturées (animales ou beurre) d'autres contenant des graisses mono-saturées (huile d'olive ou de colza, cacahuètes, avocats...) ou poly-saturées (huile de maïs ou de soja, noix, graines diverses, poisson...). "Plusieurs études ont montré qu'un régime méditerranéen présentait un moindre risque de maladies cardiaques" et "ces régimes sont riches en graisses mono-saturées, notamment l'huile d'olive", souligne le Dr Kris-Etherton.

AFP : http://www.actualinfo.com/

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