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Le coeur aime le chocolat

Bonne nouvelle pour les accros au chocolat : les polyphénols, qui sont des molécules antioxydantes contenues dans le cacao, auraient des effets bénéfiques sur les vaisseaux, et donc sur le coeur. C'est ce que montre une étude présentée lors du Congrès européen de cardiologie à Amsterdam. Ce travail, mené par des chercheurs de l'université de Californie, à Davis, indique que le chocolat favoriserait la vasodilatation, donc la relaxation des vaisseaux. De plus, il augmenterait la production de prostacycline dans les parois vasculaires. Or cette molécule empêche les plaquettes sanguines de s'agglutiner entre elles et donc de former des caillots. Enfin, la principale matière grasse contenue dans le chocolat ne ferait pas monter le taux de cholestérol sanguin. Néanmoins, les personnes qui surveillent leur ligne ont intérêt à se jeter sur les fruits et les légumes, riches eux aussi en polyphénols, tout comme le thé vert et le vin rouge, pour obtenir des bénéfices similaires. Même si les auteurs de ce travail insistent sur le manque de lien établi entre la consommation de chocolat et l'obésité.

Le Point : http://www.lepoint.fr/data/PNT1460/6005201P.html

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