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Un cocktail pour retarder la dégénérescence du cerveau
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Selon une étude canadienne, la prise d'un cocktail de compléments alimentaires contenant un mélange de trente vitamines et minéraux, tous les ingrédients naturels largement disponibles dans les magasins d'aliments naturels, a montré des propriétés remarquables antivieillissement. Il pourrait même inverser la perte massive des cellules du cerveau.
Les chercheurs de l'université de McMaster au Canada ont conçu un cocktail qui contient des ingrédients communs tels que les vitamines B, C et D, l'acide folique, extrait de thé vert , l'huile de foie de morue et des suppléments alimentaires.
Puis ils ont nourri des souris qui avaient perdu plus de la moitié de leurs cellules cérébrales, l'équivalent pour les humains d'un Alzheimer sévère, avec ce cocktail sur de petits morceaux de bagel chaque jour au cours de plusieurs mois. Au fil du temps, les chercheurs ont constaté l'arrêt de la perte de neurones et du déclin cognitif. En plus d'examiner les principaux marqueurs du vieillissement, ils ont également découvert chez ces souris, une amélioration de la vision et plus remarquable encore, du sens de l'odorat, qui est souvent associé à une maladie neurologique.
Ils ont aussi remarqué que les rongeurs avaient retrouvé leur équilibre et leur activité motrice. "Les résultats sont spectaculaires", affirme Jennifer Lemon du Département de Biologie de l'Université McMaster. "Notre espoir est que ce supplément pourrait compenser certaines maladies très graves et, finalement, améliorer la qualité de vie".
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
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- Publié dans : Médecine
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