Vivant
Le chocolat : source de jouvence
- Tweeter
-
-
0 avis :
Manger du chocolat rallonge la vie, d'après une étude publiée dans le British Medical Journal. 7 841 hommes de plus de 65 ans mangeant du chocolat ont été suivis pendant 5 ans. Ceux en consommant de manière "modérée ", c'est à dire une à trois tablette par mois, faisaient baisser leur risque de mourir de 36%. L'étude menée par le docteur I-Min Lee, de l'école de santé publique de l'Université de Harvard, ne fournit pas d'explication à ce phénomène. Elle se contente de supposer que se pourraient être les agents antioxydants présents dans le chocolat qui auraient cet effet bénéfique. .
(Science&Avenir) http://www.sciences-et-avenir.com/flash/saflash.exe/show?filename=221298a.txt
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :

La luminothérapie contre la dépression
Le taux de réponse au traitement reste relativement bas (50 %) chez les patients dépressifs et incite à réfléchir à d’autres approches. En revanche, l’efficacité de la luminothérapie en traitement ...

Un nouvel outil d'IA prédit le risque de plus de 1 000 pathologies dix ans à l'avance
Des scientifiques allemands ont créé un nouvel outil d'intelligence artificielle (IA) capable de prédire le risque de développer plus de 1 000 pathologies. Le modèle peut prévoir si un patient ...

Cancer du foie : des chercheurs obtiennent des résultats encourageants dans la prise en charge des formes inopérables
Actuellement quatre types de traitements de référence sont proposés pour le cancer du foie, difficile à soigner : l’ablation partielle, la greffe de foie, la destruction tumorale à travers la peau ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 84
- Publié dans : Médecine
- Partager :