Vivant
Le chocolat : source de jouvence
- Tweeter
-
-
0 avis :
Manger du chocolat rallonge la vie, d'après une étude publiée dans le British Medical Journal. 7 841 hommes de plus de 65 ans mangeant du chocolat ont été suivis pendant 5 ans. Ceux en consommant de manière "modérée ", c'est à dire une à trois tablette par mois, faisaient baisser leur risque de mourir de 36%. L'étude menée par le docteur I-Min Lee, de l'école de santé publique de l'Université de Harvard, ne fournit pas d'explication à ce phénomène. Elle se contente de supposer que se pourraient être les agents antioxydants présents dans le chocolat qui auraient cet effet bénéfique. .
(Science&Avenir) http://www.sciences-et-avenir.com/flash/saflash.exe/show?filename=221298a.txt
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Des sutures électriques pour accélérer la guérison
La médecine moderne s’efforce constamment d’améliorer les techniques de suture pour optimiser la guérison des plaies. Les méthodes traditionnelles, bien qu’efficaces, présentent des inconvénients en ...
Maladie de Parkinson : la stimulation cérébrale profonde bénéfique à long terme
Une étude réalisée par des chercheurs de l'Université de Cologne a montré que la stimulation cérébrale profonde est bénéfique à long terme pour les personnes atteintes de la maladie de Parkinson. ...
Identifier les réactions cliniques des patients à travers leurs yeux fermés
Une nouvelle technologie de l'Université de Tel-Aviv va permettre, pour la première fois au monde, d'identifier les changements de la taille de la pupille et de la direction du regard du patient à ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 84
- Publié dans : Médecine
- Partager :