Vivant
Le chocolat : source de jouvence
- Tweeter
-
-
0 avis :
Manger du chocolat rallonge la vie, d'après une étude publiée dans le British Medical Journal. 7 841 hommes de plus de 65 ans mangeant du chocolat ont été suivis pendant 5 ans. Ceux en consommant de manière "modérée ", c'est à dire une à trois tablette par mois, faisaient baisser leur risque de mourir de 36%. L'étude menée par le docteur I-Min Lee, de l'école de santé publique de l'Université de Harvard, ne fournit pas d'explication à ce phénomène. Elle se contente de supposer que se pourraient être les agents antioxydants présents dans le chocolat qui auraient cet effet bénéfique. .
(Science&Avenir) http://www.sciences-et-avenir.com/flash/saflash.exe/show?filename=221298a.txt
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Insuffisance cardiaque ischémique : après un pontage coronarien, les ondes de choc améliorent la fonction myocardique
Chez les patients atteints d'insuffisance cardiaque ischémique, un traitement cardiaque par ondes de choc directes, juste après un pontage coronarien, améliore la fraction d'éjection ventriculaire ...
Le café abaisserait la pression artérielle systolique et diastolique
Dans une récente étude prospective publiée dans Nature’s Rapports scientifiques les chercheurs ont effectué une analyse transversale de la population générale de la ville de Hambourg, en Allemagne. ...
Le vélo améliore la santé mentale
Plusieurs études ont indiqué l’effet positif de l’activité physique sur la santé mentale en réduisant la dépression et l’anxiété. De même, l’intégration d’une approche quotidienne de déplacement ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 84
- Publié dans : Médecine
- Partager :