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Le chocolat serait excellent pour le cerveau
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On savait déjà que le cacao était bon pour le cœur et calmait le stress mais il serait également excellent pour prévenir le vieillissement des cellules du cerveau.
Des chercheurs de l'Université de L'Aquila ont en effet montré que la consommation de flavonoïdes, composés du cacao, pouvait améliorer les performances cognitives des personnes âgées. L’équipe a travaillé sur une population de 90 personnes âgées souffrant de déclin cognitif léger. Celles-ci ont été divisées en trois groupes et chaque groupe a reçu chaque jour pendant deux mois des doses différentes de boisson avec des flavonoïdes de cacao.
Résultat : les personnes âgées qui avaient consommé les plus fortes doses de flavonoïdes de cacao (990 mg par jour) ont montré des performances cognitives supérieures de 40 % par rapport à celles qui en avaient consommé de faibles doses. Ces gros consommateurs de cacao ont vu en outre baisser leur pression artérielle et leur diabète.
Les conclusions de ces travaux sont que "Les flavonoïdes de cacao consommés dans le cadre d'un régime hypocalorique contrôlé et équilibré du point de vue nutritionnel, peuvent améliorer sensiblement la capacité cognitive et la qualité de vie des personnes âgées".
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
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- Publié dans : Médecine
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