Vivant
Cancer du sein : le rôle-clé de l'alimentation
- Tweeter
-
-
0 avis :
Selon une récente étude américaine, les femmes qui ont eu une alimentation inflammatoire (viande rouge, sodas, produits sucrés ou à base de farine raffinée) pendant leur adolescence ont un risque plus élevé de 35 % de développer un cancer précoce du sein par rapport à celles qui ont privilégié des aliments plus sains (salades et céréales complètes).
En 1997, les participantes ont répondu à un questionnaire sur leur alimentation durant leur jeunesse. Les chercheurs ont écarté les résultats de toutes les personnes dont les souvenirs étaient évasifs. Au total, les réponses de 45.000 femmes ont été conservées. Parmi elles, 1.477 ont développé un cancer du sein au cours des 22 années suivantes, dont 870 à la pré-ménopause. Cette recherche démontre que la manière de s’alimenter durant les premières années de sa vie peut avoir des répercussions des décennies plus tard sur sa santé.
Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
L'institut Curie mise sur la radiothérapie Flash contre des cancers incurables
L'Institut Curie va lancer un projet de plate-forme dédiée à un procédé expérimental de radiothérapie Flash, afin de traiter les tumeurs profondes à mauvais pronostic. Nommé FRATHEA et porté en ...
Une technique pour aider les chirurgiens à éradiquer le cancer de la prostate
Le cancer de la prostate reste le plus fréquent chez l’homme avec 59 800 nouveaux cas pour l’année 2018. Le choix et l’ordre des traitements dépendent notamment de l’étendue du cancer au moment du ...
Edito : Dans les grandes villes, avez-vous conscience de l’importance des Espaces Verts pour la Santé ?
En 1900, seul un être humain sur huit était un citadin, en dépit de la révolution industrielle qui s’était traduite par un fort essor urbain en Europe. En 1950, cette proportion atteignait trois sur ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 622
- Publié dans : Médecine
- Partager :