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Cancer de la prostate : un traitement alimentaire ?

Présenté ainsi, ceci paraît évidemment provocateur ; mais il semblerait que certains aliments contiennent une molécule pouvant être bénéfique dans la prise en charge des cancers de la prostate. Le traitement du cancer de la prostate contient une approche hormonale : il faut bloquer l'activité des androgènes. Il semblerait qu'une molécule présente dans certains fruits et légumes ait cette faculté : il s'agit de la quercitine. C'est ce que démontrent les travaux de l'équipe de Nianzen Xing présentés au Congrès annuel de l'American Association for Cancer Research. La quercitine est présente dans les pommes, les légumes verts à feuilles, les haricots, les agrumes, mais aussi dans le vin rouge et le thé noir ou vert. Les auteurs de l'étude ont démontré cette activité sur des cellules prostatiques cancéreuses in vitro : il reste encore à valider ces résultats in vivo, d'abord sur un modèle animal.

Csanté : http://www.csante.com/comsante/gen/read.php3?

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