Vivant
Cancer de l'estomac : mangez des crudités et du tofu !
- Tweeter
-
-
0 avis :
La consommation de crudités et de tofu plus de trois fois par semaine diminue le risque de mortalité par cancer de l'estomac. Premiers mécanismes pour expliquer ces résultats : les micronutriments - caroténoïdes, vitamine C, fibres alimentaires, vitamine E, sélénium - qui sont présents en abondance dans les légumes crus. Or ces substances seraient capables de prévenir l'apparition de lésions de l'ADN cellulaire, lesquelles sont à l'origine de dégénérescences cancéreuses. Ce n'est pas tout. Parmi leurs autres qualités, les crudités présenteraient celle de renforcer le système immunitaire. Le plus intéressant, c'est probablement comme l'ont découvert un certain nombre de chercheurs dans plusieurs pays différents, que la consommation fréquente de tofu diminue elle aussi le risque de cancer gastrique. Le tofu, c'est ni plus ni moins que de la pâte de soja... Or un certain nombre d'études suggèrent, depuis plusieurs années, que la faible fréquence des cancers du sein, du côlon et de la prostate en Chine et au Japon, résulte d'une alimentation riche en soja. Ce dernier renferme en effet des isoflavones, connues pour leurs propriétés antioxydantes. Mais ces substances jouent également un rôle important dans l'inhibition de l'angiogenèse, c'est-à-dire la formation de nouveaux vaisseaux sanguins. Lesquels alimentent la tumeur et favorisent sa croissance.
Destination Santé : http://www.destinationsante.com/
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Cancer de la prostate : une nouvelle approche pour éviter les biopsies inutiles
Une étude réalisée par le Brigham and Women’s Hospital (BWH) suggère l’efficacité de la combinaison de l’IRM de la prostate et d’un test sanguin à détecter une lésion cancéreuse de la prostate, et à ...
Une technique pour aider les chirurgiens à éradiquer le cancer de la prostate
Le cancer de la prostate reste le plus fréquent chez l’homme avec 59 800 nouveaux cas pour l’année 2018. Le choix et l’ordre des traitements dépendent notamment de l’étendue du cancer au moment du ...
Manger des sardines plutôt que de la viande rouge pourrait sauver 750.000 vies par an en 2050
Une consommation excessive de viande rouge peut augmenter les risques de cancers, de maladies cardiovasculaires ou de diabète. Alors vers quoi se tourner pour protéger notre santé ? Il faudrait ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 124
- Publié dans : Médecine
- Partager :