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Le café confirme ses nombreux bienfaits pour la santé

On savait déjà que la consommation de café avait un net effet protecteur contre la maladie de Parkinson, le diabète de type 2 (Voir ACS Publications) ou encore certains cancers, comme le cancer du foie ou de la prostate (Voir Wiley) mais cette fois, des chercheurs de l'Université de Southampton, en Grande-Bretagne, ont recueilli des données sur l'impact du café sur tous les aspects du corps humain, en se livrant à une vaste méta-analyse de plus de 200 études scientifiques sur les vertus de cette boisson.

Cette étude confirme les effets bénéfiques de la consommation régulière de café et montre que le fait de boire au moins trois tasses de café par jour est associé à une réduction du risque en terme de maladie cardiovasculaire (19 % de risque de décès en moins), de cardiopathie coronarienne (16 % en moins) et d'accident vasculaire cérébral (risque inférieur de 30 %) par rapport au fait de ne pas boire de café.

La méta-analyse des chercheurs britanniques montre que boire du café quotidiennement est plus souvent associé à des avantages qu'à des inconvénients sur la santé. "Il existe un équilibre dans la vie et les avantages d'une consommation modérée de café semblent l'emporter sur les risques" a déclaré le professeur Paul Roderick, co-auteur de l'étude.

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

BMJ

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