RTFlash

Archives

  • Septembre 2017
  • La sédentarité : un fléau de société méconnu

    Edito : La sédentarité : un fléau de société méconnu

    Jeudi, 28/09/2017 - 23:00
    5

    Depuis une soixantaine d’années, nos sociétés industrielles ont été traversées par un phénomène de grande ampleur : la réduction massive et continue de la durée globale du temps de travail. De 2200 heures en moyenne par an en 1960, le temps annuel moyen travaillé a diminué de 25 %, passant en 2015 ...

    Lire la suite >
  • Pouvoir prédire l'autisme

    Pouvoir prédire l'autisme

    Mardi, 26/09/2017 - 18:34
    0

    Depuis plusieurs années, la recherche en neurobiologie tente d’'identifier des marqueurs précoces décelables avant l'’apparition des premiers symptômes de troubles autistiques. En 2013, des chercheurs américains avaient mis en ...

    Lire la suite >
  • Le thé vert : bon pour la ligne et le cerveau !

    Le thé vert : bon pour la ligne et le cerveau !

    Jeudi, 21/09/2017 - 05:51
    5

    Et c’est à nouveau cet ingrédient du thé vert qui démontre, avec cette nouvelle recherche, chinoise bien sûr, tous ses bénéfices pour la santé. Des chercheurs chinois ont montré que la consommation régulière de thé exerçait une action thérapeutique réelle, grâce à l'un de ses composants, ...

    Lire la suite >
  • Une technique prometteuse de régénération nerveuse

    Une technique prometteuse de régénération nerveuse

    Jeudi, 14/09/2017 - 14:17
    4

    Les nerfs du système nerveux périphérique, affectant les capacités motrices ou sensitives de l’individu, peuvent être sectionnés ou lésés à la suite d'un accident. Bien que les axones des cellules nerveuses aient naturellement la capacité de repousser de 1 millimètre par jour, la régénération des ...

    Lire la suite >
  • Le thé vert, l'ami de notre cerveau...

    Le thé vert, l'ami de notre cerveau...

    Jeudi, 14/09/2017 - 13:22
    5

    En analysant l’ensemble du génome de Camillia sinensis, une équipe de scientifiques chinois a montré que les gènes responsables de la production de ces polyphénols ont été « copiés-collés » à de multiples reprises au cours de l’évolution récente de la plante, ce qui a considérablement augmenté les ...

    Lire la suite >
Plus d'articles
back-to-top