Vivant
Une alimentation riche en vitamines B aurait un effet protecteur puissant contre le cancer du pancréas
- Tweeter
-
-
0 avis :
Une étude américaine publiée dans le Journal de l'Association américaine contre le cancer montre que les personnes minces et ayant une alimentation riche en vitamines B6, B9 (acide folique) et B12 voient leurs risques de cancer du pancréas diminuer de 59 % à 81 %. « Tout que nous pouvons dire en l'état actuel de nos recherches est qu'il est souhaitable, pour prévenir ce cancer relativement rare mais mortel, de maintenir un poids normal et de manger beaucoup de fruits et légumes, » souligne la directrice de l'étude, Eva Schernhammer, Professeure à l'école médicale de Harvard.
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Quand l’impression 3D répare le vivant
Les biomatériaux sont aujourd’hui utilisés dans de nombreux domaines thérapeutiques et doivent pouvoir supporter les contraintes et pressions exercées par l’environnement de leur implantation (des ...
Cancer du côlon : les haricots blancs améliorent sensiblement les chances de survie
Le microbiome intestinal, composé de milliards de micro-organismes, joue un rôle essentiel dans notre santé globale. Il est impliqué dans la digestion, le système immunitaire et même la prévention ...
Le café et le thé pourraient réduire le risque de cancer de la tête et du cou
Une vaste étude réalisée conjointement par Gustave Roussy, l'UCLA de Los Angeles et l'université d'Utah, montre que la consommation régulière de café et de thé réduit sensiblement les risques de ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 123
- Publié dans : Médecine
- Partager :