Vivant
Une alimentation riche en vitamines B aurait un effet protecteur puissant contre le cancer du pancréas
- Tweeter
-
-
0 avis :
Une étude américaine publiée dans le Journal de l'Association américaine contre le cancer montre que les personnes minces et ayant une alimentation riche en vitamines B6, B9 (acide folique) et B12 voient leurs risques de cancer du pancréas diminuer de 59 % à 81 %. « Tout que nous pouvons dire en l'état actuel de nos recherches est qu'il est souhaitable, pour prévenir ce cancer relativement rare mais mortel, de maintenir un poids normal et de manger beaucoup de fruits et légumes, » souligne la directrice de l'étude, Eva Schernhammer, Professeure à l'école médicale de Harvard.
Noter cet article :
Vous serez certainement intéressé par ces articles :
Des exercices aérobiques réguliers réduisent sensiblement les risques d'hospitalisation
Une étude de l’Université de Göteborg en Suède montre que la pratique régulière de l’exercice aérobie, c’est-à-dire d’un exercice d’intensité légère voire modérée, mais sur une période prolongée ...
Une étude confirme le rôle de la pollution dans le cancer du poumon
Une vaste étude française confirme le risque de développer un cancer broncho-pulmonaire imputé à la pollution atmosphérique, en l’occurrence les particules fines. Les patients résidant dans des ...
Épilepsie : Un nouvel outil pour guider la chirurgie
Un court-circuit, un orage électrique : voilà ce qui se passe dans le cerveau d’une personne touchée par une crise d’épilepsie. Cette intense activité neuronale, qui affecte à tout âge près de 1 % ...
Recommander cet article :
- Nombre de consultations : 123
- Publié dans : Médecine
- Partager :