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Une alimentation riche en fibres diminue le risque d'AVC

Selon une étude publiée dans le journal de l'Association américaine du cœur, manger plus de fibres peut diminuer le risque d'accident vasculaire cérébral. Les fibres ne sont pas absorbées pendant la digestion et de précédentes recherches avaient montré que les fibres alimentaires peuvent réduire les facteurs de risque d'AVC, comme l'hypertension artérielle et des taux de LDL, le «mauvais» cholestérol.

Dans cette étude, les chercheurs ont découvert que chaque augmentation de sept grammes de la consommation totale de fibres par jour entraîne une diminution de 7 % du risque de premier AVC. Une telle consommation de fibres correspond à une portion de pâtes au blé entier, soit deux portions de fruits et légumes.

La consommation moyenne quotidienne de fibres chez les adultes américains reste inférieure à la recommandation de l'American Heart Association d'au moins 25 grammes par jour. Aux États-Unis, l'AVC est la quatrième cause de décès, tuant plus de 137.000 personnes chaque année.

En conclusion de cette étude, l'Association américaine du cœur recommande donc d'augmenter sensiblement la consommation de fibres dans son alimentation pour diminuer les risques d'accidents vasculaires cérébraux et de maladies cardio-vasculaires.

Article rédigé par Georges Simmonds pour RT Flash

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